首頁 > 最新訊息 > 歷史文章 > 「華康行楷體榮獲 台北縣政府春聯採用」
 
 
 
「華康行楷體榮獲 台北縣政府春聯採用」
~~ 華康字型 處處為您的生活增添樂趣 ~~

       爆竹一聲除舊歲,家家戶戶迎新年!再過不到10天,一年之中大家最重視農曆春節,即將到來。中國人過年除了團圓、紅包和鞭炮外,還有一項最重要的年節物品,那就是春聯了,不但可以增添過年的氛圍,更能祈禱新的一年事事大吉大利。

 

       今年台北縣政府依照往例,印製了十萬張的春聯發送給民眾。華康字型的『華康行楷體』很榮幸的獲選為此春聯上『大家恭喜』四個字所採用的字型,也非常感謝台北縣政府的愛用。華康行楷體顧名思義是介於行書與正楷書之間風格的書體,優點則是不拘泥正楷書般規矩繁鎖,也沒有草書的狂放難以辨認,具有「不拘不放,易認好寫」的優點,行楷體筆風溫文典雅,結構端正嚴謹所以是非常適合拿來作為春聯使用的書體。而要特別說明的是,此次台北縣政府春聯上的『大』字被誤會為犬,其實是書法字型筆劃中特有的牽絲現象,而不是字型的謬誤。

       由於威鋒數位的華康字型已風行海內外有數十年之久,各式字型都非常豐富且富有變化性,其他如『華康瘦金體』、『華康徽宗體』等等,也都是很適合製作春聯的書體,歡迎有興趣的大家隨時與我們聯絡,取得最新的訊息。

 

       威鋒數位向來以研發優美及豐富的字型為已任,以期能提供消費大眾最美觀實用的字型產品,並協助使用者更輕鬆便捷的透過優美文字進行溝通,創造無障礙的電子化溝通世界。